Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
1 kg Cox Orange | etwas |
500 g Gelierzucker 2:1 | etwas |
200 ml Ahornsirup | etwas |
2 EL frisch gepresster Zitronensaft | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
Prise Muskat | etwas |
1 Sternanis | etwas |
Prise gemahlene Nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen , entkernen und in sehr feine Stücke schneiden .
2.Die Äpfel mit etwas Wasser dünsten, die Gewürze und Zimt je nach Geschmack zugeben. Den Sternanis entfernen und dann mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Gelierzucker nach Anleitung aufkochen.
3.Die noch heiße Marmelade in die vorbereiteten Twist - Off - Gläser abfüllen, gut verschließen und mit dem Deckel nach unten Aufstellen. Nach ca. 15 Minuten wenden und auskühlen lassen.
4.Verwendung findet die Marmelade zum verfeinern oder füllen von Plätzchen, Kuchen , Torten oder Crepes . Natürlich auch aufs frische Brötchen ;o)
5.Um dem Marmelädschen einen Pep zu geben kann man auch Rum oder Amaretto untermischen ;o) je nach Lust und Laune .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Winterapfel ~ Marmelade mit Ahornsirup und Gewürzen“