Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitter - Kuvertüre | 200 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eier | 2 |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zartbitter - Kuvertüre hacken.
2.Gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Margarine, Zucker und Vanillemark mit dem Handrührgerä schaumig schlagen.
4.Eier nacheinander ebenfalls gründlich unterrühren. Mit der Mehlmischung und den gehackten Schokostücken kurz zu einem glatten Teig verkneten.
5.Den Teig anschließend zu ca. 30 Talern formen. In gleichen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180 ° ) ca. 15 Minuten knusprig backen.
7.Backblech aus dem Ofen nehmen. Fertige Schoko - Taler auf einem Kuchnegittter vollstänig auskühlen lassen.
8.Zum Aufbewahren die Kekse in eine gut verschließbare Dose geben. So bleiben sie schön knusprg und frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schoko - Taler“