Zutaten für 8 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stück |
Strauchtomaten | 5 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
Frischkäse körnig | 2 Becher |
Öl | 3 El |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika von Kernen befreien, vierteln und in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Gurke in Stücke (ca. so groß wie die Paprika) schneiden und mit in die Schüssel geben. Von den Lauchzwiebeln nur den Lauch (also das was dunkelgrün ist) in Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
2.Jetzt kräftig mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen (kann ruhig überwürzt sein, da ja noch die Tomaten dazu kommen), und 20 Min ziehen lassen. Die Tomaten ebenfalls in Stücke schneiden, mit in die Schüssel geben und vorsichtig unterrühren. Eventuell noch etwas nachwürzen.
3.Nochmal ca. 10 Min ziehen lassen und zum Schluß Frischkäse und Öl dazu geben. Kurz unterrühren. Nach Geschmack kann man mit frischen Kräutern verfeinern. Ich find eine leichte Kerbelnote sehr lecker. Fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit Paprika, Gurke, Tomate, Lauchzwiebel und körnigem Frischkäse“