Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Haferflocken | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Apfel | 4 Stück |
Vanilleeis | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillestengel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Für den Apple Crumble die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform legen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Haferflocken und Butter mit einem Mixer vermengen und so lange rühren, bis sich daraus Streusel ergeben. Diese auf den Apfelstückchen verteilen und für 30 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.
2.Für das Eis die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, Vanillestange auskratzen und das Mark mit der Sahne und dem Vanillezucker steif schlagen und in die Milch einrühren.
3.Den Eischaum unterrühren und die Masse in der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig rühren und dann noch mal 1 bis 2 Stunden in die Gefriertruhe geben. Vor dem Verzehr ca. 30 Minuten antauen lassen, damit es nicht so hart ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apple Crumble mit Vanilleeis - Robinsons Erfüllung“