Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Ananas Konserve | 1 Dose |
| Butter | 125 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Eier | 2 Stück |
| Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
| Kokosraspeln | 70 gr. |
| Kokoslikör | 8 EL |
| Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1. Ananas abtropfen lassen (am besten über Nacht) und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls zugeben.
2. 5 Löffel Likör, 50 g Kokosraspel und die Zitronenschale dazu. Zum Schluß die kleinen Ananans unterheben.
3. Eine 26 cm Kastenform fetten, Teig einfüllen und bei 175 Grad 55-65 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und anschließend glasieren. Glasur aus Puderzucker und den Rest Likör herstellen und gleich die restlichen Raspeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom



















Kommentare zu „Ananas-Kokos-Kuchen“