Ananas-Kokos-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas Konserve1 Dose
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Eier2 Stück
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Kokosraspeln70 gr.
Kokoslikör8 EL
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Ananas abtropfen lassen (am besten über Nacht) und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls zugeben.

    2. 5 Löffel Likör, 50 g Kokosraspel und die Zitronenschale dazu. Zum Schluß die kleinen Ananans unterheben.

    3. Eine 26 cm Kastenform fetten, Teig einfüllen und bei 175 Grad 55-65 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und anschließend glasieren. Glasur aus Puderzucker und den Rest Likör herstellen und gleich die restlichen Raspeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Kuchen