Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 400 Gramm |
Ananas | 1 Dose |
Eierlikör oder Rum | 70 ml |
Kokosraspel | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit dem Mixer unter die Eier-Zucker-Mischung rühren. Den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und im Backofen 15-20 Minuten bei 200° C backen. Anschließend abkühlen lassen.
2.Die Ananas in kleine Würfel schneiden und mit dem Eierlikör/Rum-Aroma vermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Ananas-Mischung heben. Den Teig zerbröseln, die Ananas-Mischung und die Sahne unterkneten. Achtung: Nur soviel Sahne verwenden bis sich der Teig schön verkneten lässt.
3.Aus der Mischung tischtennisgroße Bälle formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Schneebälle im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Schneebälle“