Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
gemischte Salate | 200 g |
HĂĽhnerbrustfilets | 2 |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Vollkornbaguette | 4 Scheiben |
Thymianblättchen | 1 Eßl. |
Thymian | ½ Bund |
Butter | 2 EĂźl. |
Feigen frisch | 4 |
WeiĂźweinessig | 3 EĂźl. |
Keimöl | 5 Eßl. |
scharfer Senf | 1 Teel. |
Honig | 1 EĂźl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Hähnchenfilets in die aufgekochte Brühe legen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Salate waschen und trockenschleudern. Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Feigen halbieren, mit Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken. Essig. Öl, Senf, 4 Eßl. Hühnerbrühe und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian dazugeben. Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Salate mit der Petersilie vermengen, auf Tellern anrichten, Fleischwürfel darauf verteilen, Die Feigen darauf setzen. Dressing darüber verteilen und mit Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Salate : Cäsarsalat mit Feigen“