Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eiweiß | 6 |
| Eigelb | 6 |
| Zucker | 170 gr. |
| Mehl | 100 gr. |
| Speisestärke | 50 gr. |
| Kakaopulver | 50 gr. |
| Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
| Salz | 1 Pr |
| Mandeln gehackt | 80 gr. |
| Weinbrand | 2 EL |
| Butter | 8 gr. |
| Für die Garnierung : | etwas |
| Schokoladenfettglasur | 100 gr. |
| Pistazien gehackt | 15 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1. Eigelb mit 50 gr. Zucker schaumig rühren . Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und den restlichen Zucker unterschlagen . Mehl , Speisestärke und Kakao durchsieben und mit Mandeln , Zimt und Salz mischen . Dann mit dem Eischnee und dem Weinbrand unter die Eigelbcreme heben .
2. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen ( nicht zu stark erhitzen , Handwarm ) und unter den Teig ziehen .
3. Die Glasur im Wasserbad ( oder Mikrowelle 225 Grad 2 - 3 Min. ) auflösen , etwas erkalten lassen und gleichmäsig über den Kuchen verteilen . Nach etwa 3 Minuten die Pistazien auf die angetrocknete Glasur streuen und fest werden lassen .
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vom




























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