Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 2 |
Salz, Zucker | etwas |
grüner Spargel | 250 gr. |
Butterschmalz | 6 EL |
Frühlingszwiebel | 1 |
Weißwein-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Radieschen in Scheiben | 1 |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und salzen. Den Spargel putzen, in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker bissfest garen, Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig goldbraun braten.
2.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen un in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und über die Spargelstücke geben. 30 Minuten durchziehen lassen. Kartoffelscheiben auf Teller verteilen und mit dem Spargelsalat belegen. Mit Radieschenstriefen und Schnittlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Kartoffelscheiben mit Spargel“