Zutaten für 6 Personen
| Butter | 125 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 175 g |
| Eier | 3 |
| abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Walnusskerne | 100 g |
| Weintrauben rot | 125 g |
| Weintrauben weiß | 125 g |
| Mascarpone | 500 g |
| Magerquark | 500 g |
| Saft von 1 Zitrone | etwas |
| Eiweiß | 1 |
| rotes Traubengelee | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1. Fett, Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale dazugeben, Mehl und Backpulver unter Rühren durch den Rucki - Zucki über die Masse sieben.
2. 75 g Walnusskerne fein hacken. Je 100 g Trauben waschen, putzen und trocken tupfen. Beides unter den Teig heben. Den Teig in die Silikon - Glatte - Runde geben und mit dem Topschaber glatt streichen. Bei 175 °C ca. 35 - 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
3. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Torte mit einem Tortenring umschließen. Die Creme wellig auf der Torte verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Eiweiß verquirlen. Übrige Trauben und Nüsse zuerst in Eiweiß, dann in 25 g Zucker wälzen. Torte damit verzieren. Zum Schluss noch ein paar Kleckse Traubengelee auf der Torte verteilen.
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vom




















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