Zutaten für 4 Personen
Hörnchennudel | 200 Gramm |
salz und Pfeffer | 1 Prise |
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Gyrosgewürz | 1 Teelöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Weißkohl | 350 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Feta | 150 Gramm |
Paprika | 150 Gramm |
schwarze Oliven ohne stein | 75 Gramm |
Holzspieße | 8 |
Rosmarin und Thymian | 2 Stengel |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nudel kochen, Kräuter fein hacken, mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Ei und Gyrosgewürz verkneten. Zu 8 länglichen Frikadellen formen und auf Spieße stecken. 3 Esslöffel öl in einer Pfanne erhitzen darin in 2 Portionen ca. 10 Minuten braten wenden nicht vergessen. Die fertigen Spiesse warmstellen.
2.Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 3 Esslöffel ol in einer Pfanne erhitzen Kohl darin anbraten. Zitronensaft und 350 ml Wasser hinzugiessen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei schwacher Hitze 5 - 7 Minuten köcheln lassen.
3.Feta, Paprika in Würfel schneiden, Oliven in Ringe schneiden. Nudel mit dem Kohl und dem Sud mischen, Paprika, Oliven und Feta untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelsalat mit den Spiessen anrichten. Mit den Rest Kräutern garnieren.
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vom
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