Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderzunge gepökelt | 1 |
Suppengemüse | etwas |
Wasser | etwas |
Gemüsebrühe/Fleischbrühe | etwas |
Butter | 60 g |
Mehl | 80 g |
Wein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das Gemüse (Zwiebel, Lauch, Sellerie, Karotte) kleinschneiden und in einem großen Topf andünsten. Die Zunge unter fließendem Wasser abwaschen und zum Gemüse geben. Mit Wasser und Brühe bedecken. Das Ganze 2-3 Std. garen, dabei immer wieder mit einem Zahnstocher die Garprobe machen. Läßt sich die Zunge an der Spitze leicht einstechen ist sie gar. Man kann die Zunge auch schon am Vortag kochen. Danach die Haut abziehen, ist die Zunge gar läßt sie sich ganz einfach abziehen. Die Zunge in Scheiben schneiden. Aus Butter, Mehl, Brühe und Wein eine helle Soße herstellen. Dazu Kartoffelklöße und Rotkohl reichen! Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Rinderzunge mit Rotkohl und Klößen“