Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinezungen gepökelt | 3 |
Wacholderbeeren angedrückt | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Zwiebel geviertelt | 1 große |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Rotwein herb | 250 ml |
von der Zungenbrühe | 250 ml |
Fleischbrühwürfel | 1 |
Madeirawein | 4 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Zungen mit Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Zwiebeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 bis 2 Stunden mit Deckel köcheln lassen. Die Zungen kurz in kaltes Wasser legen (dann kann man die Haut bequem abziehen) und anschließend schräg in 1 1/2-cm-Scheiben schneiden.
2.Aus Butter, Mehl, Rotwein und Brühe eine dunkle Mehlschwitze herstellen, etwa 7 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Madeira abschmecken (nicht mehr kochen) und die Zungenscheiben darin noch einmal heiß werden und etwas durchziehen lassen. Dazu passen alle Gemüse oder Salate und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zunge in Madeira...“