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Zunge in Madeira...

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinezungen gepökelt3
Wacholderbeeren angedrückt1 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 Teelöffel
Zwiebel geviertelt1 große
Butter40 g
Mehl40 g
Rotwein herb250 ml
von der Zungenbrühe250 ml
Fleischbrühwürfel1
Madeirawein4 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Zungen mit Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Zwiebeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 bis 2 Stunden mit Deckel köcheln lassen. Die Zungen kurz in kaltes Wasser legen (dann kann man die Haut bequem abziehen) und anschließend schräg in 1 1/2-cm-Scheiben schneiden.

    2.Aus Butter, Mehl, Rotwein und Brühe eine dunkle Mehlschwitze herstellen, etwa 7 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Madeira abschmecken (nicht mehr kochen) und die Zungenscheiben darin noch einmal heiß werden und etwas durchziehen lassen. Dazu passen alle Gemüse oder Salate und Salzkartoffeln.

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