Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zunge | |
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Schweinezungen | 4 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soße | |
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Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zungensud | 300 ml |
Cranberries | 1 Esslöffel |
Rotwein | 150 ml |
Mandelstifte | 1 Esslöffel |
Feigenbalsamico nach euren Geschmack | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Zunge
2. Die Zunge abwaschen mit den Gewürzen im kalten Wasser zusetzen und weichkochen bis sich die Haut löst.
3. Zunge etwas abkühlen lassen die Haut entfernen und in Scheiben schneiden .---warm stellen
Soße
4. In einen Topf die Butter zerlassen , Mehl dazugeben und eine glatte Mehlschwitze herstellen .
5. Nun mit den Zungensud ablöschen ,so das eine cremige Konsistenz entsteht Rotwein mit den Cranberries und die Mandelstifte zugeben .
6. Zum Schluß mit den Feigenbalsamico und den Zucker pikant abschmecken ,Zungenscheiben wieder dazu geben und warmwerden lassen.
7. Wir haben dazu Kartoffeln und Buttererbsen gegessen --Guten Appetit ;:-)
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vom
Kommentare zu „Zunge in Rotwein -Cranberriesoße“