Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Öl | 2 EL |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Champignons braun | 250 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas getrocknete Piri Piri, Paprikapulver | etwas |
Pfifferlinge, oder am besten 200 gr. frische | 2 Ds |
Lorbeerblätter | 2 |
Wasser | etwas |
Speisestärke zum binden | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und im Öl nach und nach scharf anbraten.
2.Die Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben und mit braten. Dann den Knoblauch zugeben und das Tomatenmark.
3.Das Tomatenmark gut anschwitzen und mit etwas Rotwein ablöschen. Dabei mit einem Kochlöffel den Bratenansatz am Topfboden abkratzen.
4.Rotwein einkochen lassen, und den Vorgang mit dem Rotwein noch drei bis viermal wiederholen.
5.Die geputzten Pilze zugeben, anschwitzen und mit dem restlichen Rotwein ablöschen.
6.Wasser zugeben, so das das Fleisch gut bedeckt ist. Lorbeer zugeben und mit den Gewürzen gut abschmecken.
7.Das Ganze auf kleiner Flamme ca 1,5 Std garen. ggf. Wasser nachgießen.
8.Mit der Speisestärke nach Belieben abbinden, ggf. Nachwürzen und die Saure Sahne zugeben. Nicht mehr kochen lassen.
9.Dazu schmecken Nudeln, Gnocchi, Spätzle, Rosenkohl oder Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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