Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Schulter oder Keule frisch | 700 gr. |
Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Räucherspeck | 150 gr. |
Weintrauben weiß frisch kernlos | 400 gr. |
Rotwein trocken | 0,70 Liter |
Traubensaft weiß | 200 ml |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | ½ Stk. |
Tomatenmark | 1 El |
Mehl | 2 El. |
Rosmarin und Thymian, | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Tl |
Salz+Pfeffer | etwas |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst werden wir das Wurzelgemüse fein Würfeln,das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und von Sehnen und Fett befreien.Diese werden wir in einem Topf anschmoren und etwas von dem Wurzelgemüse zugeben und ebenfals mit anschmoren mit Rotwein ablöschen und reduzieren so bekommen wir zusätzlichen Bratenfond.
2.Die Pfifferlinge putzen,den Räucherspeck in feine Würfel schneiden.Nun einen großen Schmortopf nehmen und das Fleisch portionsweise anbraten mit S+P würzen die Zwiebel,Möhre, Sellerie und Räucherspeck zugeben das ganze Fleisch hineingeben nun Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen das Mehl darüber und ebenfals anschwitzen.
3.Rotwein,Traubensaft und einen 1/2 liter Wasser angießen und aufkochen Lorbeer,Wacholder,Oregano und weintrauben sowie die Pfifferlinge zugeben,alles bei mitlerer Hitze ca1,5 Stunden schmoren lassen.Die restlichen Weintrauben zugeben und gegebenenfals nochmal abschmecken.Auf Spätzle oder Bandnudeln servieren.Dazu einen kräftigen Rotwein.
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vom
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