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Rinderzunge mit Madeirasauce

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderzunge gepökelt1,80 kg
Möhre1
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Pfefferkörner schwarz10
Pimentkörner2
Gewürznelken2
Sellerie frisch1 Stück
Madeirawein100 ml
Madeirasauce
Butter1 ½ EL
Mehl2 EL
Zucker1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Rinderfond400 ml
Rotwein trocken150 ml
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Madeirawein1 Schuss
Sahne1 Schuss
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rosenpaprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Rinderzunge mit fließend kühlem Wasser abwaschen, den Schlund entfernen und die Zunge 6-8 Stunden wässern. Wasser abgießen und die Zunge in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser, dem geputzten Selleriestück, der kleingeschnittenen Möhre, der geschälten und geviertelten Zwiebel und den anderen Zutaten aufsetzen. Im Schnellkochtopf eine Stunde bei höchster Druckstufe kochen. Die Zunge ist weich und damit fertig gekocht, wenn die Zungenspitze leicht durchstochen werden kann. Die Zunge kalt abschrecken, die ledrige Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

  • Madeirasauce

    2.Inzwischen die Butter in einer Stielkasserole zerlassen, das Mehl einrühren, das Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rinderfond und Rotwein nach und nach ablöschen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft, Paprikapuler, Zucker, Madeirawein und Sahne abschmecken.

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