Rinderzunge mit Madeirasauce

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Madeirasauce
Butter1 ½ EL
Mehl2 EL
Zucker1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Rinderfond400 ml
Rotwein trocken150 ml
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Madeirawein1 Schuss
Sahne1 Schuss
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rosenpaprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Madeirasauce

    2. Inzwischen die Butter in einer Stielkasserole zerlassen, das Mehl einrühren, das Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rinderfond und Rotwein nach und nach ablöschen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft, Paprikapuler, Zucker, Madeirawein und Sahne abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderzunge mit Madeirasauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderzunge mit Madeirasauce