Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Madeirasauce | |
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Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Rinderfond | 400 ml |
Rotwein trocken | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Madeirawein | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosenpaprikapulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Madeirasauce
2. Inzwischen die Butter in einer Stielkasserole zerlassen, das Mehl einrühren, das Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rinderfond und Rotwein nach und nach ablöschen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft, Paprikapuler, Zucker, Madeirawein und Sahne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Rinderzunge mit Madeirasauce“