Zutaten für 1 Personen
Zubereitung Zunge: | |
---|---|
Wildschweinzunge | 1 |
Suppengemüse | 1 Garnitur |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Ingwer | 4 Scheiben |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fenchel frisch | 1 Knolle |
Gewürznelken | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Soße: | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Möhre gewürfelt | 1 |
Lauch gewürfelt | ½ Stange |
Sellerie gewürfelt | ¼ |
Ingwer gehackt | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Rotwein | 125 ml |
Hagebuttenmarmelade | 1 EL |
Orange | 2 Scheiben |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe oder Wildfond | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Soße:
5. Zwiebel, Möhre, Lauch, Sellerie würfeln und in etwas Öl anrösten
6. Puderzucker in die Mitte des Topfes streuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und mit anrösten.
7. Rotwein aufgießen und einköcheln lassen
8. Gemüsebrühe oder Wildfond aufgießen. Gewürze dazugeben (Knoblauch, Ingwer, Zimtstange, Wacholderbeeren, Piment, Pfefferkörner, Orangenscheiben, Thymian). Alles schön einköcheln lassen und hin und wieder mit Fond aufgießen
9. Nach ca. 60 min. alles durch ein Sieb filtern. Soße zurück in den Topf geben und mit Hagebuttenmarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Speisestärke leicht eindicken.
Anrichten und Beilagen:
10. Zunge in Scheiben schneiden, mit etwas Sohne begießen. Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree, Polenta, Bratkartoffeln, Wirsing, Brokkoli, Lauchgemüse, Möhrchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Wildschweinzunge“