Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 Beutel |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 3 Zehen |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Olivenöl | 3 EL |
Chili | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
passierte Tomaten | 1 Tetrapak |
Weißwein trocken | ½ Flasche |
Lorbeerblatt | 2 |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Muscheln in Wasser legen und putzen. Zwiebeln, Porree, Knobi und Staudensellerie in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Chili aufschneiden und entkernen. Thymian, Rosmarin, Chili und Lorbeerblätter mit Küchengarn zusammenbinden.
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse andünsten, das Kräuterbündel hinzugeben und die passierten Tomaten unterrühren. Ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 10 min. köcheln lassen.
3.Danach den Herd auf höchster Stufe erhitzen, Wein zu dem Tomatensud geben und wenn alles ganz stark kocht die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und 8-10 Min. kochen. Topf immer wieder rütteln.
4.Tipp: Muscheln die sich nicht geöffnet haben wegwerfen, die sind nicht gut!!! Ich serviere die Muscheln mit Ciabattabrot, Kräuterbutter und Fetadips!
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vom
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