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Miesmuscheln in Tomatensud

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch3 ½ kg
Lauch2 Stangen
Sellerie150 g
Wurzeln5
Zwiebeln2
Olivenöl125 ml
Rosmarin, getrocknet2 TL
Thymian, getrocknet2 TL
Lorbeerblätter3
grob passierte Tomaten oder 2 große Ds. Tomaten2 Flaschen
Weißwein, trocken500 ml
Knoblauchzehen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und in Wasser legen. Geöffnete Muscheln, die sich unter Wasser oder beim leichten dagegen Klopfen nicht schließen, wegwerfen, sie sind schlecht. Gemüse putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, den Lauch, die Wurzeln, den Sellerie und den Knoblauch andünsten.

    2.Gewürze und Tomaten zugeben, gut durchrühren und 12-15 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Wein zugießen und aufkochen. Muscheln zugeben und vorsichtig umrühren. Zugedeckt ca. 16-18 min garen. Topf zwischenzeitlich rütteln. Geschlossene Muscheln nicht verzehren !!!

    3.Dazu schmeckt Knoblauchbrot. Dafür 4 Zehen Knoblauch mit ca. 150 g weicher Butter vermengen und auf frisches Ciabatta oder Weißbrot schmieren und im Backofen bei 180 °C ca. 5-8 min ja nach Geschmack und Bräunart rösten.

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    Rezept von Anni2000
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