Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 3 ½ kg |
Lauch | 2 Stangen |
Sellerie | 150 g |
Wurzeln | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 125 ml |
Rosmarin, getrocknet | 2 TL |
Thymian, getrocknet | 2 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
grob passierte Tomaten oder 2 große Ds. Tomaten | 2 Flaschen |
Weißwein, trocken | 500 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und in Wasser legen. Geöffnete Muscheln, die sich unter Wasser oder beim leichten dagegen Klopfen nicht schließen, wegwerfen, sie sind schlecht. Gemüse putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, den Lauch, die Wurzeln, den Sellerie und den Knoblauch andünsten.
2.Gewürze und Tomaten zugeben, gut durchrühren und 12-15 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Wein zugießen und aufkochen. Muscheln zugeben und vorsichtig umrühren. Zugedeckt ca. 16-18 min garen. Topf zwischenzeitlich rütteln. Geschlossene Muscheln nicht verzehren !!!
3.Dazu schmeckt Knoblauchbrot. Dafür 4 Zehen Knoblauch mit ca. 150 g weicher Butter vermengen und auf frisches Ciabatta oder Weißbrot schmieren und im Backofen bei 180 °C ca. 5-8 min ja nach Geschmack und Bräunart rösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Tomatensud“