Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
passierte Tomaten | 0,40 Liter |
Fischfond | 0,20 Liter |
Basilikumblätter | 8 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker, Chilli nach Geschmack | etwas |
Rotwein trocken | 0,10 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser säubern und den Bart entfernen. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.
2.Zwiebel und Knoblauch putzen und in Würfel schneiden.
3.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und den Fischfond zugeben.
4.Mit den passierten Tomaten aufgießen, gut würzen und 5 min köcheln lassen. Dann den gehackten Basilikum zugeben.
5.Die Miesmuscheln ca. 5 min in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen und in die Tomatensauce geben. Nochmals 8 - 10 min ziehen lassen.
6.Dazu passt Ofenfrisches Baguette und ein trockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Tomatensauce“