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Miesmuscheln in Tomatensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
passierte Tomaten0,40 Liter
Fischfond0,20 Liter
Basilikumblätter8
Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker, Chilli nach Geschmack etwas
Rotwein trocken0,10 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser säubern und den Bart entfernen. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.

    2.Zwiebel und Knoblauch putzen und in Würfel schneiden.

    3.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und den Fischfond zugeben.

    4.Mit den passierten Tomaten aufgießen, gut würzen und 5 min köcheln lassen. Dann den gehackten Basilikum zugeben.

    5.Die Miesmuscheln ca. 5 min in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen und in die Tomatensauce geben. Nochmals 8 - 10 min ziehen lassen.

    6.Dazu passt Ofenfrisches Baguette und ein trockener Rotwein.

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    Rezept von W****e
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