Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butterschmalz, Öl, Butter | etwas |
Rinderhack | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne oder Rama creme fine zum kochen | 250 ml |
Petersilie trockene geht auch | 1 Bund |
Thymian | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 100 gr |
Eigelb | 3 |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Milch, 3 Eiern, Mineralwasser, Salz und Zucker Eierkuchenteig rühren und 30min quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und krümmelig braten.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Hack anbraten. Tomatenmark mit 2El Sahne verrühren und zum Fleisch geben. Petersilie waschen, zupfen und kleinhacken und mit Salz und Pfeffer zum Hack geben. Masse abkühlen lassen. Aus dem Eierkuchenteig 6Pfannkuchen in Butterschmalz backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeden Pfannkuchen mit der Hackmasse bestreichen, aufrollen, halbieren und in eine gefettete Auflaufform legen. Restliche Sahne mit dem Eigelb verrühren, Muskat und Käse zugeben und alles auf den Pfannkuchen verteilen. Alles bei 220Grad auf mittlerer Schien 20min backen. Salat dazu und mmmmhhh..... Hört sich nach riesen Aufwand an! Ist halb so wild... Schafft man sogar mit zwei kleinen Kindern, so ganz nebenbei. Den Kindern schmeckt es super! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen, gefüllt und überbacken“