1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken an Blumenkohl

Schinken an Blumenkohl

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gekochter Schinken400 Gramm
Blumenkohl frisch1
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Butter60 Gramm
Salz , Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebeln gehackt2 Stück
Milch fettarm200 ml
Wasser200 ml
Saure Sahne200 ml
Eigelb1
Mehl30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Blumenkohl putzen und in Salzwasser, je nachdem, wie groß er ist, 25 - 35 Minuten garen, bis er weich ist; in einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln andünsten; Wasser und Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz aufkochen lassen;

    2.in einer Schüssel die saure Sahne, Mehl, Eigelb und der Hälfte des geriebenen Emmentalers (100 gr) verrühren und anschliessend zur Zwiebelsosse geben und nochmals kurz aufkochen lassen, immer gut rühren!!!

    3.in der Zwischenzeit den gegarten Blumenkohl in eine Auflaufform setzen; den Schinken zu Röllchen drehen und um den Blumenkohl herum legen; die Sosse über den Blumenkohl giessen; mit dem restlichen Emmentaler (100 gr) werden die Schinkenröllchen bestreut;

    4.Backofen auf 200 ° vorheizen und die Auflaufform mit Schinken-Blumenkohl kurz überbacken, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist; dazu schmecken Salzkartoffeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niederhorbach
    vom
    Profilbild von niederhorbach

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken an Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich