Zutaten für 3 Personen
Gekochter Schinken | 400 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Salz , Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Milch fettarm | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Mehl | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Blumenkohl putzen und in Salzwasser, je nachdem, wie groß er ist, 25 - 35 Minuten garen, bis er weich ist; in einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln andünsten; Wasser und Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz aufkochen lassen;
2.in einer Schüssel die saure Sahne, Mehl, Eigelb und der Hälfte des geriebenen Emmentalers (100 gr) verrühren und anschliessend zur Zwiebelsosse geben und nochmals kurz aufkochen lassen, immer gut rühren!!!
3.in der Zwischenzeit den gegarten Blumenkohl in eine Auflaufform setzen; den Schinken zu Röllchen drehen und um den Blumenkohl herum legen; die Sosse über den Blumenkohl giessen; mit dem restlichen Emmentaler (100 gr) werden die Schinkenröllchen bestreut;
4.Backofen auf 200 ° vorheizen und die Auflaufform mit Schinken-Blumenkohl kurz überbacken, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist; dazu schmecken Salzkartoffeln!
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vom
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