Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Teigboden: | etwas |
| Butter | 100 gr. |
| Zucker weiß | 3 EL |
| Mehl | 180 gr. |
| Ei | 1 |
| Backpulver | 1 TL |
| Quarkmasse: | etwas |
| Butter | 150 gr. |
| Zucker weiß + 1 Vanilleschote | 180 gr. |
| Magerquark | 500 gr. |
| Buttermilch | 500 ml |
| Eier | 2 |
| Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Für den Teig alle Zutatan zusammenrühren, Teig durchkneten und den Boden und die Seite einer eingefetteten , runden Springform damit auskleiden. Teig gut festdrücken, damit die nachfolgend einzufüllende Quarkmass nicht ausläuft. Quarkmasse: Alle Zutaten dafür zusammenrühren. Buttermilch zum Schluß, sonst spritzt es so.
2. Dann die Quarkmasse in den Teigboden füllen. Bei ca. 175C° Heißluft etwa 1h backen. (ansonsten bei 180C°)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom


























Kommentare zu „Buttermilch- Käsekuchen“