Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark im Sieb abgetropft | 100 gr. |
Speiseöl geschmacksneutral | 5 EL |
Milch | 5 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | ½ EL |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
TIPPS:
4. Backblech oder -form immer gut einfetten.
5. Die genaue Backzeit hängt vom jeweiligen Belag ab und liegt meistens zwischen 30 und 45 Minuten bei 180° (Ober- und Unterhitze / 160° Heißluft).
6. Gebäck aus Quark-Öl-Teig schmeck frisch zwar am allerbesten, kann aber auch problemlos eingefroren werden. Tiefgefrorenen Quark-Öl-Teig bei Zimmertemperatur langsam auftauen und dabei in der Verpackung lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu „Grundrezept Quark-Öl-Teig“