Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Spätzle | 500 gr | 
| Champignons | 500 gr | 
| Lauchzwiebeln | 1 Bund | 
| magerer Räucherspeck | 200 gr | 
| Öl | 4 El | 
| Essig | 8 El | 
| Brühe | 1 Tl | 
| Emmenthaler | 400 gr | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca 16. Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen .
2. Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Speck fein würfeln.
3. Pilze in einer großen Pfanne in 2 El heißem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck in 2-3 El Öl knusprig braten.Lauchzwiebeln kurz mit andünsten. Ca 1/8 l Wasser und Essig zugießen . Aufkochen und Brühe einrühren. Würzen. Mit Spätzle und Pilzen mischen. Salat zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4. Käse fein würfeln und unterheben. Spätzlesalat nochmals abschmecken.
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vom
 













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