Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 gr |
Champignons | 500 gr |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
magerer Räucherspeck | 200 gr |
Öl | 4 El |
Essig | 8 El |
Brühe | 1 Tl |
Emmenthaler | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca 16. Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen .
2.Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Speck fein würfeln.
3.Pilze in einer großen Pfanne in 2 El heißem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck in 2-3 El Öl knusprig braten.Lauchzwiebeln kurz mit andünsten. Ca 1/8 l Wasser und Essig zugießen . Aufkochen und Brühe einrühren. Würzen. Mit Spätzle und Pilzen mischen. Salat zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Käse fein würfeln und unterheben. Spätzlesalat nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu „Herzhafter Spätzlesalat“