Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen od. Zwetschgen [ vorbereitet gewogen ] | 750 g |
Rotwein | 250 ml |
Zucker | 350 g |
Zimt | 1 Msp. |
Gelfix für Fruchtgrützen | 1 Btl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen in grobe Stücke schneiden, dann mit dem Wein in einen Kochtopf geben. Zucker, Zimt und Gelfix mischen und mit der Fruchtmasse verrühren. Unter starker Hitze ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofot in Gläser füllen und verschließen, 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Dessert : Winterliche Pflaumengrütze“