Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln, geschält und gerieben | 140 gr. |
Staubzucker | 140 gr. |
Dotter | 5 |
Brot, getrocknet und gerieben | 50 gr. |
Weisswein | 1 Eßl. |
Eiklar | 5 |
Mandeln ,gestiftelt | 40 gr. |
Zitronat ,fein gehackt | 40 gr. |
Aranzini, fein gehackt | 40 gr. |
Schokolade, fein gerieben | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Nelken | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dotter mit dem Zucker und den geriebenen Mandeln schaumig rühren. Die Brotbröseln mit dem Wein befeuchten und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee ,den Gewürzen und den übrigen Zutatan unter die Masse heben.
2.In eine vorbereitete Tortenform füllen und bei ansteigender Hitze langsam backen. Verzieren nach eigenem Geschmack, ich hab sie mit Schokoglasur überzogen und mit Schlagobers serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Feine Brottorte“