1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Brottorte

Feine Brottorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln, geschält und gerieben140 gr.
Staubzucker140 gr.
Dotter5
Brot, getrocknet und gerieben50 gr.
Weisswein1 Eßl.
Eiklar5
Mandeln ,gestiftelt40 gr.
Zitronat ,fein gehackt40 gr.
Aranzini, fein gehackt40 gr.
Schokolade, fein gerieben100 gr.
Zimt etwas
Nelken etwas
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dotter mit dem Zucker und den geriebenen Mandeln schaumig rühren. Die Brotbröseln mit dem Wein befeuchten und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee ,den Gewürzen und den übrigen Zutatan unter die Masse heben.

    2.In eine vorbereitete Tortenform füllen und bei ansteigender Hitze langsam backen. Verzieren nach eigenem Geschmack, ich hab sie mit Schokoglasur überzogen und mit Schlagobers serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Brottorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich