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Szegediner Gulasch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulsch500 gr.
Sauerkraut500 gr
Zwiebeln gehackt3
Knoblauchzehen2
Schwein Fett (Schmalz)2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Paprikamark (Ajvar)2 EL
Kümmel2 EL
Paprika edelsüß1 EL (gestrichen)
Lorbeerblatt1
Paprika Gewürz3 EL
Tomaten klein1 Dose
SAlz und Pfeffer zum abschmecken etwas
Sauerrahm oder Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschoten häuten und würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen und das Schweinefleisch portionsweise darin anbraten. Nicht zuviel auf einmal, sonst fängt das Fleisch zu wässern an und wird zäh. Angebratene Fleischstücke beiseite stellen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Fleisch zugeben, mit Paprikapulver bestäuben und kurz durchbraten. Tomatenmark und Ajvar zufügen, durchrühren und mit Brühe ablöschen. Tomaten, Lorbeer und in einem Gewürzmörser zerstoßenen Kümmel zugeben. Ca 20 Minuten köcheln lassen, dann das Sauerkraut und Paprikawürfel zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und nach Geschmack Sauerrahm oder Schmand einrühren und servieren. Dazu passt Weißbrot, Salzkartoffeln , Knödel oder Kartoffelpüree.

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