Zutaten für 4 Personen
Schweinegulsch | 500 gr. |
Sauerkraut | 500 gr |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schwein Fett (Schmalz) | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Kümmel | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL (gestrichen) |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprika Gewürz | 3 EL |
Tomaten klein | 1 Dose |
SAlz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Sauerrahm oder Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprikaschoten häuten und würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen und das Schweinefleisch portionsweise darin anbraten. Nicht zuviel auf einmal, sonst fängt das Fleisch zu wässern an und wird zäh. Angebratene Fleischstücke beiseite stellen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Fleisch zugeben, mit Paprikapulver bestäuben und kurz durchbraten. Tomatenmark und Ajvar zufügen, durchrühren und mit Brühe ablöschen. Tomaten, Lorbeer und in einem Gewürzmörser zerstoßenen Kümmel zugeben. Ca 20 Minuten köcheln lassen, dann das Sauerkraut und Paprikawürfel zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und nach Geschmack Sauerrahm oder Schmand einrühren und servieren. Dazu passt Weißbrot, Salzkartoffeln , Knödel oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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