Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen | 600 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
magere Nackensteaks, à ca. 250 gr. | 4 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Mehl | 3 EL |
Paniermehl | 8 EL |
Butterschmalz | 5 EL |
Thymian | einige Stiele |
Zwiebel | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck, gewürfelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. In Salzwasser 10 - 15 Min. garen.
2.Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch trockentupfen und mit Senf einreiben. Erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Im erhitzten Butterschmalz ca. 7 Min. goldbraun braten.
3.Thymian waschen und abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel in einem Topf knusprig braten, Zwiebelwürfel und Thymian mit andünsten. Bohnen abgießen und im Speckfett schwenken.
4.Dazu schmecken Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Holzfällerschnitzel mit Speckbohnen“