Aprikosenkuchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Weizenmehl250 Gramm
zarte Haferflocken125 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
gehackte Walnusskerne50 Gramm
Milch/ nach Bedarf2 Esslöffel
Aprikosen1 große Dose
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. 2. Mit Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen; die Walnusskerne dazugeben. 3. Falls der Teig zu fest ist, nach Bedarf 1 - 2 EL Milch unterrühren. 4. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, halbieren und anschließend unter den Rührteig heben. 5. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen. 6. Bei 200 - 220 °C etwa 30 min backen. 7. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

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