1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen/Zwetschgen750 gr
Zucker125 gr
Eier2
Butter/Margarine125 gr
Mehl225 gr
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 P
Milch3 EL
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma etwas
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Pflaumen/Zwetschgen waschen, seitlich halb aufschneiden und entkernen. Inzwischen den Backofen auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Für den Teig die Butter/Margarine, den Zucker, die Eier, das Bittermandel-Aroma und den Vanillinzucker mit einem Mixer gut verquirlen. Die Milch zufügen. Dann das Mehl und das Backpulver zufügen und alles gut verquirlen.

    3.Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die Pflaumen/Zwetschgen darauf geben. Mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Bei etwa 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-60 min. backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen schon gut ist. Er sollte nicht zu dunkel werden.

    5.Danach noch kurz abkühlen lassen und am besten noch warm mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich