Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen/Zwetschgen | 750 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 2 |
Butter/Margarine | 125 gr |
Mehl | 225 gr |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 P |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | etwas |
Zucker, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Pflaumen/Zwetschgen waschen, seitlich halb aufschneiden und entkernen. Inzwischen den Backofen auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Für den Teig die Butter/Margarine, den Zucker, die Eier, das Bittermandel-Aroma und den Vanillinzucker mit einem Mixer gut verquirlen. Die Milch zufügen. Dann das Mehl und das Backpulver zufügen und alles gut verquirlen.
3.Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die Pflaumen/Zwetschgen darauf geben. Mit Zimtzucker bestreuen.
4.Bei etwa 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-60 min. backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen schon gut ist. Er sollte nicht zu dunkel werden.
5.Danach noch kurz abkühlen lassen und am besten noch warm mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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