Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gefrosteten Erbsen hinzufügen und andünsten. Das Mehl darüber streuen, kurz mit erhitzen. Unter Rühren das Wasser oder die Gemüsebrühe hinzufügen.
2.Alles zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Als Einlage passen sehr gut Croutons oder Griessnocken (beides in meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „meine feine Erbsensuppe“