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Omas Erbsensuppe

11 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erbsen500 g
Eisbeine vom Schwein2
Porree3 Stangen
Kartoffeln5
Knoblauchzehe1
Brühwürfel4
fetter Speck50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelpüree-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Std 5 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
11 Std 15 Min
  • 1.Erbsen waschen und über Nacht einweichen, schlechte Erbsen auslesen.

    2.Eisbeine in 2 1/2 Litern kochendem Salzwasser etwa 120 Minuten kochen. Das Eisbein aus der Brühe nehmen und die Erbsen hinzufügen. Nachmals 30 Minuten kochen.

    3.Dann den in Ringe geschnittenen Porree, die gestifteten Kartoffeln, die Knoblauchzehe, die Brühwürfel und den weißen Pfeffer hinzufügen und das ganze nochmals 30 Minuten kochen.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit den in kleine Würfel geschnittenen fetten Speck auslassen und die Speckstückchen mit einem Teil des ausgelassenen Fettes in die Suppe geben. Das kleingeschnittene Eisbeinfleisch hinzufügen und je nach Konsistenz die Suppe mit ein wenig Kartoffelpüree-Pulver binden. Guten Appetit!

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    Rezept von Eumel42109
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