Zutaten für 4 Personen
Spanferkelfilet | 1 Kilogramm |
SALZKARTOFFEL BEILAGE: | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 500 Gramm |
GEMÜSEBEILAGE | etwas |
Erbsen mit Mören in Dose | 400 Gramm |
Lauch gewürfelt | 50 Gramm |
Suppengewürz | ½ Teelöffel |
SOSSE | etwas |
Champignons Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Braten und Roladensosse | 1 Päckchen |
Lauch gewürfelt | 100 Gramm |
Knoblauch Pulver | ½ Teelöffel |
Zubereitung
30 Min
1.Ich habe ein Spanferkel Schinken genommen und Tag vorher Mariniert mit Salz,Pfeffer und Knoblauch. Nechster Tag wurde diese Käule mit etwas Olivenöl begosen und bei 170°C ca 2,5 Stunden gebraten. Gelegentlich mus begosen werden. So bleibt die Kruste weicher.
2.SALZKARTOFFELN: Kartofeln schälen,vierteln und in 1,5 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz und ca.150 Gramm Buter kochen. Bei fertig gekochten Kartoffeln Wasser abgiessen.
3.GEMÜSE BEILAGE : Poree/Lauch in düne Scheiben schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.Ca.10Minuten. Erbsen mit Mörchen abtropfen lassen und zum Pore/Lauch geben. Mit dem Suppengewürz,wenig Schwarze Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
4.SOSSE: Lauch/Poree mit 1 Esslöfel Olivenöl ca 10 Minuten andünsten. Champignons ganze Köpfe dazu geben und kurz andünsten. Sosse zum Braten und Roladen nach Anweisung zubereiten und dazu gießen. Kurz aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „hauptmenü - Spanferkel Braten mit Beilage von Kochmamma“