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Gratin mit Pastinake und Karotte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten275 g
Pastinaken250 g
Pellkartoffeln vom Vortag1 Handvoll, Rest
Salz etwas
Rosmarin frisch1 ½ Zweig
Knoblauch1 ½ Zehe
Etwas Orangenschale etwas
Gouda o.a.Käse gerieben50 g
Saure Sahne100 g
Eier1 ½
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Cayennepfeffer etwas
Kerne Mix55 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Auflaufform fetten.

    2.Karotten und Pastinaken schälen und in Stifte schneiden. Oder der Länge nach halbieren und vierteln. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

    3.Kartoffeln pellen und ebenfalls in kleine Spalten schneiden.

    4.Rosmarinnadeln zupfen und mit dem geschälten Knoblauch und etwas Orangenschale fein hacken. Dann mit dem Gemüse und Kartoffeln mischen und in die Auflaufform geben.

    5.Die Hälfte vom Käse mit der Sauren Sahne und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig würzen und über das Gemüse geben. Mit den Kerne Mix sowie den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

    6.Wer mag ist kurz gebratenes Fleisch oder einen frischen Feldsalat dazu.

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