Zutaten für 2 Personen
Karotten | 275 g |
Pastinaken | 250 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 Handvoll, Rest |
Salz | etwas |
Rosmarin frisch | 1 ½ Zweig |
Knoblauch | 1 ½ Zehe |
Etwas Orangenschale | etwas |
Gouda o.a.Käse gerieben | 50 g |
Saure Sahne | 100 g |
Eier | 1 ½ |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kerne Mix | 55 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Auflaufform fetten.
2.Karotten und Pastinaken schälen und in Stifte schneiden. Oder der Länge nach halbieren und vierteln. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
3.Kartoffeln pellen und ebenfalls in kleine Spalten schneiden.
4.Rosmarinnadeln zupfen und mit dem geschälten Knoblauch und etwas Orangenschale fein hacken. Dann mit dem Gemüse und Kartoffeln mischen und in die Auflaufform geben.
5.Die Hälfte vom Käse mit der Sauren Sahne und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig würzen und über das Gemüse geben. Mit den Kerne Mix sowie den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
6.Wer mag ist kurz gebratenes Fleisch oder einen frischen Feldsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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