Zutaten für 1 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | ½ kg |
Reis | 250 gr. |
Tomate gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Olivenöl | 50 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.Den Kohl in einzelne Blaetter zerlegen und ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser kochen lassenlassen bis die Blaetter halbweich sind und dann abtopfen lassen. 2.In einer Pfanne die Zwiebel anbraten und dann das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten bischen Salz und Pfeffer dazugeben. In eine Schuessel den Reis, die Tomate,Tomatenmark, Gewuerze,oel und das Hackfleisch geben und gut vermengen. 4. Die Kohlblaetter einzeln auslegen und mit 2-3 Teeloeffel Reis fuellen und zu Roularden falten. 5. In einem Topf den Boden mit 1-2 Kohlblaettern auslegen(so brennen die Roularden nicht an) und dann die Roularden eine neben die andere legen und dann eine zweite Schicht usw.. 6. MitWasser bedecken ein bischen Salz und Oel dazugeben. 7. Einen kleinen Teller nehmen und umgedreht auf die Roularden legen so das sie nicht aufschwimmen koennen. 8.Bei mitllerer Hitze ca 30 Minuten kochen lassen. 9. Das Wasser das Uebrig gelieben ist nach dem Kochen der Roularden trennen und in einen kleine Topf geben. 10.Das Ei mit dem Zitronensaft mit einer Gabel schlagen und in den Topf mit dem Kohlwasser geben unter ruehren kurz aufkochen lassen. 11.Die Ei-Zitonensauce ueber die Roularden geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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