Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kalb Filet (Lende) | 500 g |
Brรผhe oder Kalbsfond | 450 ml |
Chilli rot | 1 |
Gemรผsepaprika rot | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 7 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 3 TL |
Rucola | 50 g |
Tomatenmark | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Kalbsfilet salzen, umbinden und in die kochende Brรผhe legen. Kurz aufkochen, an den Herdrand ziehen und das Fleisch knapp unter dem Siedepunkt 15 Minuten pochieren.
2.Chilischote und Paprikaschoten entkernen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und grob wรผrfeln. Alles mit dem Tomatenmark in die Kรผchenmaschine geben und kurz hรคckseln.
3.Kalbsfilet aus dem Fond nehmen. Paste in den Fond geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.
4.Rucola waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern.
5.Das Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der lauwarmen Soรe und dem Rucola servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โPochiertes Kalbsfilet mit Paprika und Rucolaโ