Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 5 Essl |
Eigelb | 3 |
Quark Dreiviertelfettstufe | 500 gr |
Griess | 50 gr |
Haselnüsse, gemahlen | 50 gr |
Eiweiss, steif | 3 |
Birnen, geschält, gescheibelt | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen
2.Butter mit Zucker schaumig rühren, erst Eigelb und Quark, dann Griess und Haselnüsse dazugeben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Masse abwechselnd mit den Birnenscheibchen in eine bebutterte Auflaufform schichten und 30 - 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Birnen-Quark-Auflauf“