Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Amaranth | 250 g |
Milch | 750 ml |
Aprikosenhälften 425g EW | 1 Dose |
Eier Kl. M | 2 |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 5 EL |
Speisequark 20 % | 250 g |
Mandelblättchen | 20 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Amaranth in die kochende Milch streuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Min. ausquellen lassen. Inzwischen die aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 2. Eine Auflaufform (25 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Vanillezucker und Zucker mit eigelb und Quark verrühren und unter den Amaranth rühren. Eischnee unterziehen und die Masse in der Auflaufform glatt streichen. 3. Aprikosenhälften in den Amaranth drücken, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vogeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Amaranth-Auflauf mit Quark“