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Gebackener Blumenkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 großer
Salz, Saft einer halben Zitrone etwas
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Fett oder Öl zum Frittieren600 g
Sahne zum Kochen100 ml
Semmelbrösel10 EL
Mehl6 EL
Für den Dip: etwas
Naturjoghurt1 Becher
Schmand½ Becher
Zitronensaft1 TL
8-Kräuter-Mischung2 EL
mittelscharfer Senf½ TL
Salz, Pfeffer, evtl. 1 Prise Zucker etwas
Frühlingsziwebeln, feingehackt2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl vom Strunk trennen und in größere Röschen teilen. 2,5 l Wasser zum Kochen bringen, 2-3 TL Salz hineingeben und den Saft einer halben Zitrone (damit der Blumenkohl schön weiß bleibt). Den Blumenkohl darin etwa 8-10 Minuten kochen und abgießen.

    2.Die Eier in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, die Sahne zum Kochen dazugeben und gut miteinander verschlagen. Das Mehl in einen Teller geben, die Semmelbrösel in einen anderen Teller geben. Die Bumenkohlröschen erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln. Die Bumenkohlröschen sollten gut mit Panade bedeckt sein.

    3.Das Fett in einem Topf heiß werden lassen und die Blumenkohlröschen goldgelb ausbacken. Den Blumenkohl bis zum Servieren im Backofen bei etwa 70 Grad warmhalten.

    4.Für den Dip die Frühlingszwiebeln fein hacken. Joghurt und Schmand, die 8-Kräuter-Mischung, den Senf und Zitronensaft und evtl. 1 Prise Zucker dazugeben und alles gut mit einer Gabel verrühren. Den Dip noch salzen und pfeffern, noch einmal gut durchrühren und bis zum Servieren kalt stellen.

    5.Den Blumenkohl mit dem Dip anrichten und Kartoffelsalat dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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