Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 ½ kg |
Salz | 2 EL |
Muskat | 1 Pr |
Butter | 150 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien, in Rößchen teilen.....(der innere Stumpf und die Hälfte der Röschen kleinschneiden und für eine Suppe nutzen)
2.die andere Hälfte in reichlich Salzwasser kochen.....
3.Butter in einer Pfanne auslassen...(Geschmacksverstärker)...und die gegarten Blumenkohlröschen darin braten.....nach Geschmack mit Muskat bestreuen...(ideal Muskatnus reiben....man kann aber auch fertiges Gewürz nehmen)
4.den Kohl aus der Pfanne nehmen und die Semmelbrösel, ich nehme eigene (siehe eigenes Rezept) in der Butter anbräunen und über den Blumenkohl geben......
5.Beilage zu Schnitzel, Steak oder Buletten....natürlich mit Salzkartoffeln......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohl klassisch“