1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl klassisch

Blumenkohl klassisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 ½ kg
Salz2 EL
Muskat1 Pr
Butter150 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien, in Rößchen teilen.....(der innere Stumpf und die Hälfte der Röschen kleinschneiden und für eine Suppe nutzen)

    2.die andere Hälfte in reichlich Salzwasser kochen.....

    3.Butter in einer Pfanne auslassen...(Geschmacksverstärker)...und die gegarten Blumenkohlröschen darin braten.....nach Geschmack mit Muskat bestreuen...(ideal Muskatnus reiben....man kann aber auch fertiges Gewürz nehmen)

    4.den Kohl aus der Pfanne nehmen und die Semmelbrösel, ich nehme eigene (siehe eigenes Rezept) in der Butter anbräunen und über den Blumenkohl geben......

    5.Beilage zu Schnitzel, Steak oder Buletten....natürlich mit Salzkartoffeln......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich