Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| säuerliche Äpfel, z.B. Elstar | 4 Stk. | 
| Apfelsaft | 150 ml | 
| Zucker | 8 EL | 
| Saft von 1 Zitrone | etwas | 
| Milch | ½ Liter | 
| Salz | 1 Prise | 
| Hartweizengrieß | 50 g | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Mandelplättchen | 2 EL | 
| Zimt zum Betreuen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in eine Auflaufform legen. Den Apfelsaft mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Im Backofen zugedeckt bei 175° etwa 20-30 Min. backen lassen.
2. Milch, 5 EL Zucker und Salz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, den Grieß einrühren und ca. 5 Min. quellen lassen.
3. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb langsam unter die Grießmasse rühren, dann das Eiweiß unterheben. Die Auflaufform aufdecken, den Grießschaum über die Äpfel verteilen, den restlichen Zucker und die Mandeln drauf und offen für ca. weitere 10-15 Minuten backen.
4. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und warm genießen.
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vom
 























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