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Schwimmendes-Hähnchen in Weißwein

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile a 150g8
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)geräuchert250 g
Schalotten12
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben1 Messerspitze
Weißwein Kabinett (trocken)300 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Crème fraîche90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, ganz lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen,Speck und Zwiebeln hinzufügen und 5 Min. bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die Hähnchenteile in die Pfanne legen und auf jeder Seite 9 Min. goldbraun braten. Würzen.Speck und Zwiebeln wieder mit in die Pfanne geben und mit Muskat würzen. Den Wein angiessen und 2 Min. erhitzen. Dann alles ca. 20 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

    3.Die Petersilie waschen und klein schneiden. Creme fraiche vorsichtig unterrühren. 4 Min. bei niedriger Temperatur erhitzen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von p****7
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