Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile a 150g | 8 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)geräuchert | 250 g |
Schalotten | 12 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | 1 Messerspitze |
Weißwein Kabinett (trocken) | 300 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Crème fraîche | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, ganz lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen,Speck und Zwiebeln hinzufügen und 5 Min. bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Hähnchenteile in die Pfanne legen und auf jeder Seite 9 Min. goldbraun braten. Würzen.Speck und Zwiebeln wieder mit in die Pfanne geben und mit Muskat würzen. Den Wein angiessen und 2 Min. erhitzen. Dann alles ca. 20 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
3.Die Petersilie waschen und klein schneiden. Creme fraiche vorsichtig unterrühren. 4 Min. bei niedriger Temperatur erhitzen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Schwimmendes-Hähnchen in Weißwein“