Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenteile a 150g | 8 |
| Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)geräuchert | 250 g |
| Schalotten | 12 |
| Olivenöl | 3 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Muskatnuss gerieben | 1 Messerspitze |
| Weißwein Kabinett (trocken) | 300 ml |
| Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
| Crème fraîche | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, ganz lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen,Speck und Zwiebeln hinzufügen und 5 Min. bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Hähnchenteile in die Pfanne legen und auf jeder Seite 9 Min. goldbraun braten. Würzen.Speck und Zwiebeln wieder mit in die Pfanne geben und mit Muskat würzen. Den Wein angiessen und 2 Min. erhitzen. Dann alles ca. 20 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
3. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Creme fraiche vorsichtig unterrühren. 4 Min. bei niedriger Temperatur erhitzen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom



















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