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Gebratenes Hähnchen auf Kartoffel-Schmorgurken-Ragout

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen mit Brustteil,Knochen ausgelöst2 Stk.
Schmorgurken,geschält,entkernt,in Scheiben geschnitten250 gr.
Kartoffeln festkochend,geschält.in Würfel geschnitten,gekocht200 gr.
Oliven schwarz10 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch4 Zweige
Hühnerbrühe100 ml
geschlagene Sahne100 gr.
Dill gehackt1 Teelöffel (gestrichen)
Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl,Knoblauchzehe etwas
Schalotte frisch, in Scheiben geschnitten1 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.In Olivenöl rundherum braun anbraten.Rosmarin,Oliven, Thymian und Knoblauchzehe mit anbraten.Die Hähnchenteile dabei mit dem Fett begießen.Ein Blech mit Alu-Folie auslegen und den gesamten Pfanneninhalt darauf geben.Im Backofen bei 140 Grad in ca.20 min. fertig garen.

    2.Schalottenscheiben in Öl andünsten.Gurkenscheiben zugeben und andünsten.Hühnerbrühe zugeben und bei kleiner Hitze ads Gurkengemüse bissfest garen.Kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln darin erhitzen.Geschlagene Sahne einrühren.Mit Salz,Pfeffer,Cayenne und Dill abschmecken.

    3.Katoffel-Gurken-Ragout auf einen Teller geben.Geflügel in Scheiben schneiden,darauf setzen und anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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