Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen mit Brustteil,Knochen ausgelöst | 2 Stk. |
Schmorgurken,geschält,entkernt,in Scheiben geschnitten | 250 gr. |
Kartoffeln festkochend,geschält.in Würfel geschnitten,gekocht | 200 gr. |
Oliven schwarz | 10 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Hühnerbrühe | 100 ml |
geschlagene Sahne | 100 gr. |
Dill gehackt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl,Knoblauchzehe | etwas |
Schalotte frisch, in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.In Olivenöl rundherum braun anbraten.Rosmarin,Oliven, Thymian und Knoblauchzehe mit anbraten.Die Hähnchenteile dabei mit dem Fett begießen.Ein Blech mit Alu-Folie auslegen und den gesamten Pfanneninhalt darauf geben.Im Backofen bei 140 Grad in ca.20 min. fertig garen.
2.Schalottenscheiben in Öl andünsten.Gurkenscheiben zugeben und andünsten.Hühnerbrühe zugeben und bei kleiner Hitze ads Gurkengemüse bissfest garen.Kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln darin erhitzen.Geschlagene Sahne einrühren.Mit Salz,Pfeffer,Cayenne und Dill abschmecken.
3.Katoffel-Gurken-Ragout auf einen Teller geben.Geflügel in Scheiben schneiden,darauf setzen und anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gebratenes Hähnchen auf Kartoffel-Schmorgurken-Ragout“