Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 700 g |
Eier | 3 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Grieß | 175 g |
Sauerrahm | 175 g |
Milch | 175 g |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Halbierte Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform legen. Eier trennen, Eigelb mit Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Grieß, Sauerrahm und Milch unterrrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf die Zwetschgen verteilen.
2.Im 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenschober“