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Vorspeisen: Coquilles Saint-Jacques a la Meli :-)

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Jacobsmuscheln groß od. 12 kleine6 Stk.
Garnelen frisch150 gr.
Champignons frisch in Scheiben150 gr.
Mehl2 Esslöffel (gestrichen)
Butter30 gr.
Weißwein150 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Essl.
Emmentaler geraspelt100 g
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Mehl in einem Topf erhitzen und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Zitronensaft und Wein zugeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Soße sollte nicht so flüssig sein ( weil die Pilze und die Meeresfrüchte noch Saft abgeben) evtl. etwas Wein weniger benutzen.

    2.Die Muscheln, Garnelen und die Pilze in 6 feuerfeste Förmchen verteilen und die Soße darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 20- 25 Min. backen.

    3.Die Coquilles Saint- Jacques kann man sehr gut einfrieren. Halten sich 6 Mon. im Froster. Die Backtemperatur im gefrorenem Zustand : 180° und 35-40 Min.

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