Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Jacobsmuscheln groß od. 12 kleine | 6 Stk. |
Garnelen frisch | 150 gr. |
Champignons frisch in Scheiben | 150 gr. |
Mehl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 30 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Essl. |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Mehl in einem Topf erhitzen und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Zitronensaft und Wein zugeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Soße sollte nicht so flüssig sein ( weil die Pilze und die Meeresfrüchte noch Saft abgeben) evtl. etwas Wein weniger benutzen.
2.Die Muscheln, Garnelen und die Pilze in 6 feuerfeste Förmchen verteilen und die Soße darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 20- 25 Min. backen.
3.Die Coquilles Saint- Jacques kann man sehr gut einfrieren. Halten sich 6 Mon. im Froster. Die Backtemperatur im gefrorenem Zustand : 180° und 35-40 Min.
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vom
Kommentare zu „Vorspeisen: Coquilles Saint-Jacques a la Meli :-)“