Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Ei | 1 |
Räucherlachs | 300 gr. |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ei hart kochen, abschrecken und pellen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb zur Seite legen und das Eiweiß fein hacken.
2.Den Lachs sehr fein würfeln. Die nun vorbereiteten Zutaten alle zusammen in einer Schüssel mit Senf, Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Tatar mit Eiskugelportionierer auf einen Teller geben und das Eigelb durch ein feines Sieb drücken und darüber streuen. Dazu passen kleine Reibekuchen, Rösti oder frisches Brot mit Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Räucherlachs-Tatar“