Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salat: | |
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Knollensellerie frisch | ½ |
Äpfel | 2 |
Sultaninen | Handvoll |
Zitrone- frisch gepresster Saft | ½ |
Salz aus der Mühle | Etwas |
Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Mayonnaise | 4 EL |
Mayonnaise: | |
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Eier | 2 |
Rapsöl Geruchs- und Geschmacksneutral | 350 ml |
Wein Branntwein Essig | Etwas |
Bienenhonig | 1 EL |
Senf Mittelscharf | 1 EL |
Salz aus der Mühle | Etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, leicht verrühren. Öl tropfenweise hinzufügen, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig würzen und im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
2.Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5-7 Min. ziehen lassen, dann abgießen.
3.Derweil, Sellerie und Äpfel schälen/waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Mayonnaise zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut miteinander vermengen.
4.Zum Schluss die Rosinen untermischen. Garniert dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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