1. Home
  2. Rezept
  3. GLASFOOD 7:Winter-Waldorfsalat

GLASFOOD 7:Winter-Waldorfsalat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb1
Joghurt2 Esslöffel
Zitronensaft3 Esslöffel
Walnussöl2 Esslöffel
Traubenkernöl4 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas
Apfelsaft etwas
Sellerie frisch120 Gramm
Möhren2
Apfel1
Walnüsse grob gehackt4 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Granatapfelkerne4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eigelb mit Joghurt und 1-2 El. Zitronensaft vermischen,nach und nach tröpfchenweise Walnuss-und Traubenkernöl unter die Eigelbmasse schlagen und die Mayonaise mit Salz und Pfeffer abschmecken,eventuel mit etwas Apfelsaft verdünnen,falls sie zu dick ist.

    2.Sellerie und Möhren waschen und schälen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen.Sellerie und Apfel grob raspeln und mit 1 El Zitronensaft mischen.Möhren und Rotkohl ebenfalls in Streifen raspeln.

    3.Alles mit der Salatmayonaise vermischen und durchziehen lassen.Walnüsse in einer Pfanne mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen.

    4.Den Winter-Waldorfsalat in Gläser füllen und die Walnüsse und Granatapfelkerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „GLASFOOD 7:Winter-Waldorfsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich