Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 1 |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Walnussöl | 2 Esslöffel |
Traubenkernöl | 4 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Sellerie frisch | 120 Gramm |
Möhren | 2 |
Apfel | 1 |
Walnüsse grob gehackt | 4 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Granatapfelkerne | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eigelb mit Joghurt und 1-2 El. Zitronensaft vermischen,nach und nach tröpfchenweise Walnuss-und Traubenkernöl unter die Eigelbmasse schlagen und die Mayonaise mit Salz und Pfeffer abschmecken,eventuel mit etwas Apfelsaft verdünnen,falls sie zu dick ist.
2.Sellerie und Möhren waschen und schälen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen.Sellerie und Apfel grob raspeln und mit 1 El Zitronensaft mischen.Möhren und Rotkohl ebenfalls in Streifen raspeln.
3.Alles mit der Salatmayonaise vermischen und durchziehen lassen.Walnüsse in einer Pfanne mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen.
4.Den Winter-Waldorfsalat in Gläser füllen und die Walnüsse und Granatapfelkerne darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
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